Latte di capra

formaggielatte.it



Latte di Capra

Il latte di capra, è quello meno adatto alla produzione di formaggio, in quanto ha un basso contenuto di caseina, proteina appunto responsabile alla produzione della cagliata. Anche se il sapore del formaggio caprino è molto apprezzato da buoni intenditori e appasionati, visto che il suo sapore è molto pungente, viene utilizzato specie per la realizzazione di robiole.



Formaggi caprini italiani

Caprino: Abruzzese, calabrese
Burro
Ricotta di capra
Castelmagno
Caciottaricotta campana del Cilento
Caprino di malga
Formagetta savonese
Primosale
Marzolina di capra
formaggio di capra Padduni
formaggio di capra siciliana
caprino della Val Vigezzo
caprino lattico piemontese
caprino presamico piemontese
caprino valsesiano
robiola di Roccaverano e Mondovì
algunder Ziegenkaese (formaggio di capra di lagundo)